antizioni: (Default)
[personal profile] antizioni
Просто история. Без выводов.

В том районе Рафиаха, никому в голову не придет выснять цены на недвижимость - недвижимость там не продается. Дома там совсем не плохие, но главная их ценность - близость к границе с Египтом. А это значит туннели, туннели и туннели. Местные жители могут себе позволить не поднимать тяжелого. Их задача охранять туннель, а таскать по нему тяжести будут другие - желающие всегда найдутся. 15-20 процентов от стоимости переносимого - вынь да положь. И тогда только таможня дает добро. Среди туннельных людей есть высшая каста - те, кто постоянно поставляет грузы известным магазинам, через постоянные туннели. Есть те, что вынуждены искать заказы - не постоянная работа. Есть еще и "пираты" - те, кто в тихую пользуется чужими туннелями, часто перетаскивая по ним что-то просто ворованное, а потом продает это по дешевке. Поймав "пирата" его могут убить, записать на него долг или как минимум просто избить. Очень небольшой круг людей принадлежит к элите из элит. Через них текут дорогие лекарства, запрещенный в Газе алкоголь, коллекционные предметы (есть и на них спрос) и книги под заказ. Наценка очень большая, заработок очень хороший и работа интересная. Хасан, за любовь к туннелям прозваный "хульд", был специалистам по книгам и лекарствам. Еще девяти ему не исполнилось, когда он хорошо разбирался и в том и другом и всегда можно было быть уверенным, что он ничего не перепутает, все доставит в лучшем виде. Связи были хорошие и заработок был вполне соответствующий: 500-1000 шекелей в день, а то и больше. Надо было, конечно, со многими делиться, но все равно на жизнь хватало.
Когда ему было почти пятнадцать пришла беда. И как обычно не одна. В автомобильной аварии погибли отец и мать, и он остался за старшего. А несколько дней спустя, пришли чиновники, которые разъяснили ему, что он и его сестра не могут жить сами по себе, а потому им "пока" придется пожить в доме для сирот. А в его собственном доме быстро поселились другие дяди. В доме сирот случилось третье несчастье. Сестру Хасана, четырнадцатилетнюю Асму, повадился купать "ночной дежурный учитель". Нагревал воду, усаживал ее в ванну и долго и сосредоточенно намыливал. Хасану это не понравилось. Ночного банного он пырнул чем-то там, не до смерти, сестру сгреб в охапку и бежал. На время залег в Аль Шабуре - лагере беженцев недалеко от Рафиаха.




Нашел старого знакомо, который согласился приютить. Не за просто так. Отрабатывать приходилось "пиратством". По чужим туннелям, частью для приютившего их старика, частью для старых клиентов, стал такскать все тоже: книги и лекарства. Однажды был пойман хозяевами туннеля, которые будучи людьми гуманными, убивать не стали, а предложили на выбор съесть либо две книги, что были у него с собой, либо несколько пачек лекарств. Хасан съел лекарства, ему показалось что так быстрее. Три дня отлеживался, но потом встал-таки на ноги.




Во время литового свинца его хорошо засыпало в туннели. Выбирался долго, почти три дня. Но выбрался - живучий парень. А как оказалось, его гостеприимный хозяин успел никах с Асмой оформить. Закон чуть-чуть нарушили, так как Асме еще 15 не было. Но это право мелочи - это же ограничение светского закона. На этой почве Хасан с сестрой разругался. Вытряс более - менее приличную сумму денег у ее новообразовавшегося мужа и рванул одному ему известными путями подальше от родимых мест. Теперь у него другой бизнес - переправляет людей из Газы в Европу. Двадцать тысяч за переправку и новые документы. Никто не торгуется.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

antizioni: (Default)
antizioni

April 2011

S M T W T F S
     1 2
3 4 56789
10 11 12 13141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 09:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios